В Спасском

Валентина Карпова
Старинный парк. Тенистые аллеи,
Роскошный пуд и переходики мосты.
Времён свидетели столетние деревья
Стоят на страже русской красоты!

Дубы и липы, клёны и берёзы,
По-над водой пряди седых ракит
О прошлых днях роняют тихо слёзы,
Напоминая современности о них…

Покой и тишина уединенья,
Особый колорит и вкус и свет!
Здесь каждый шаг источник вдохновенья
И на вопросы многие ответ!

России исконной провинция, глубинка.
Без фальши приторной, дешёвой мишуры.
Тургенев знал здесь каждую былинку
И «имя» вновь проложенной тропы!

Они кружат и можно заблудиться,
забыв о времени, у дуба простоять!
А, услыхав призывы в пенье птицы,
Как можно не придти сюда опять?
            26.07.08. Спасское.