***

Елена Горбачёва
Необъяснимая. Тревожная в словах.
Напоенная звуками и влагой.
Как разговор, начавшийся с едва,
Едва ли преднамеренного взгляда
В природе воскресает тишина
Осенняя, в полете первых листьев
И нам, блуждающим по узким тропам лисьим,
Собой являет некий тайный знак,
Предупреждение о тленности вещей,
О беспробудной суетности мира,
О времени, которое ничем,
Ничем и никому невосполнимо.