Любила...

Марина Бойкова
Когда-то я любила
Его глаза и руки,
Любила, если рядом
Усталый засыпал,
Когда ждала, болела
От грусти и от скуки,
Когда он появлялся,
В объятиях сжимал...
Его любила слабым,
Любила слишком сильно,
И нежным в буйстве ночи,
И по утрам - стальным,
Любила непослушным,
Любила просто стильным,
Жестоким и красивым,
Капризным и больным...
Любила за надежность,
Любила за улыбки,
Любила, как он ест
И пьет зеленый чай,
За всю неутомимость,
За все его ошибки,
За брошенное слово
В сердцах и невзначай...
Когда-то я любила...
Мечтая и надеясь,
Что будет он любимый –
Один... И навсегда...
И очень долго после
Горела, тихо тлеясь,
Его забыть пытаясь,
Не видеть никогда...