Задай себе вопрос...

Ирина Богдановская 2
Различными к Богу восходят путями,
Кто торной дорогой, кто узкой тропой,
Мы будущий мир создаём себе сами –
Когда-то расстаться придётся с Землёй…
Ждёт каждого Суд. Вот и Бес-обвинитель.
Грехи  и ошибки внушают нам страх, –
Защитником явится Ангел-хранитель
И Судьям напомнит о добрых делах.
То будет Любовь бескорыстная к людям,
А, может быть, песни, картины, стихи…
Коль смог оправдаться, тебя не осудят –
Весомей заслуги твои, чем грехи!
Взгрустнут ненадолго чумазые черти,
А мы поразмыслим о Страшном Суде…
…Скорбеть о грехах в ожидании смерти
Иль жить устремлённо, в Любви и труде?..