Безымянный

Слава Эго
Колышет листья ветер летний,
Спокойно на душе, легко
И медленно парит над Белой
Журавль в небе высоко.

Хочу взлететь, как эта птица
Взмахнув крылом, подняться над землей
И налетавшись, я хочу разбиться,
Испустив в краю родном последний вздох.

А небо... Небо манит - близко..
Руку протяни и вот оно!
А потому приятно мне мечтать быть птицей,
Ведь от земли до неба очень далеко..

А люди, люди заняты заботой,
Не замечая красоты над головой,
А люди просто научились злиться,
Забыв о том, что небо тоже дом.

Лишь дети, маленькие дети,
Не взросшие в себе весь взрослый яд,
Любуются игрой небесной света,
Мечтая так же как и птицы по небу летать.