Я, может, умру, под холодным рыданием ливня...

Анна Барбашова
Я, может, умру, под холодным рыданием ливня,
Я, может, остаться на этой земле не смогу.
Последнее слово, слетевшее с губ, -Твое имя,
До самой далекой и яркой звезды донесу.

Проснусь на рассвете уже под другим одеялом,
Не чувствуя боли и смерти уже не боясь.
Я, может, умру (Как странно в груди застучало),
На Тебя, как на Господа Бога, молясь.

В небеса на осенние черные тучи,
На листву золотую под окнами в нашем саду,
Не взглянув, чтоб прощанием душу не мучить,
Чтобы слез не ронять, вдохновенно и молча, уйду.

Знаю точно, умру, под холодным дыханием ветра,
Закрывая глаза, ощущая в душе пустоту.
Вспоминая все то, что осталось, увы, без ответа,
Глубоко зарывая свою золотую мечту.