Страдания

Елена Дунская 2
             
Мной не потраченный,
А все ж утраченный,
Мой сон несбывшийся – увы!
С чужого сайта
Не мною скаченный  -
Дитя заката и совы.

Ни дружбы ни вражды
Пускай не стоишь ты –
Моя хрустальная броня…
Такого полюбя,
Бегу я от тебя:
Ты слишком дорог для меня.

Кто дурью мается:
Сперва влюбляется,
Потом стреляется...
Но мне
Сдается, счастлив тот,
Кто счастье сам кует
С самим собой наедине.

Страдает часто тот,
Кому ботинок жмет,
А мы, кто предан был судьбой,
Не киснем, как кисель,
А крепнем, как кремень,
И на любовь идем, как в бой!