Мамочке

Алина Александрова 2
Я расскажу Вам, кто такие мамы... Те кто за нас отдали бы, не глядя, свою жизнь черту, дьяволу... Не важно... В каком бы не явились к ним наряде, с каким грехом и за какой душою, царем иль нищим, пьяницей иль вором, мамуля скажет: "Стол тебе накрою... Присядь, покушай..."... Нежным разговором пригладит раны... Сердце успокоит руками, что из детства душу лечат... И грудью от врагов от всех закроет, и счастлива одной минутной встречей...

Не нужно ни цветов, ни бриллиантов, побед не нужно, громких восхищений... Для счастья хватит только пару взглядов, и пусть даже секундных, посещений... Вся жизнь их в нас, им большего не надо... Лишь только б полной грудью мы дышали... Не ждут в ответ медали и награды... Хоть раз к себе чтоб только их прижали, хоть слово одно теплое: "Мамуля", и скатится слезинкой мамы счастье... Нет бога, кроме "дочка" и "сынуля"... В мольбе за них сомкнуться лишь запястья...

Стою перед тобою на коленях, уткнувшись лбом в твой родные ноги, молю тебя живи! Не смогут дети без  ласк твоих и рук пройти дороги... Плевать на все законы во Вселенной! Мамулечка! Как девочке мне страшно с утра проснуться... Знаю, непременно, ты сильная! Давай же жить! Брыкаться! Мы сможем! Мы втроем! Мы вместе сила! Нам с сукой не впервой проклятой спорить! Роднуленька моя, так много было и будет! Ты не смей болезням вторить! Ищу в немых иконах я надежду, и в вере..., что вчера еще ругала... Уедем летом к морю мы как прежде... Как ты нужна сегодня лишь узнала! Живи, чтоб покачать, что будет внучку, и внука на звонок на первый в школу вести с портфелем в галстуке за ручку... И чтоб летела я, как раньше, к дому...

Дам почитать стихи тебе под вечер, ты выздоровешь с ними побыстрее... Я верю, что любовь тебя излечит... 
На боль еще ты стала нам роднее...