Аннушка

Pelle
-Здравствуй, Аннушка-душа,
Как была ты хороша.
Шестикрылым серафимам
Словно   сводная сестра.
Ты вчера  являлась зримо,
А они  - позавчера.

Лётчик в кожаном реглане
Первый парень был в Палане -
Гэвээфовский ямщик,
Свежей почты поставщик.

В голубой пройдёт фуражке
Вдоль по улочке меж  луж.
Знают все -  милашке Машке
Не жених он и не муж.

Но - кому какое дело.
К девке счастье прилетело
На перкалевом крыле
И -  слегка навеселе.

Было время, да прошло,
Покосилось  и село.
Авиатора Алёху
Лёгким ветром унесло.
Мариванна –  родила,
дочку Аннушкой   звала.
И стоит бескрылый остов  у околицы села.
На сарай похож бесхозный,
Что   ни частный, ни колхозный 
И  сгорел почти до тла.

…Людям хочется тепла…