Первый снег

Светлана Линник
Выползает из-за тучи
День по- зимнему колючий.
Сыплет снег на тротуары,
И скрипит мороз, дед старый.
Разрумянил щёки красным!
Да, шутить с тобой опасно!

С неба падают снежинки
Как замёрзшие слезинки.
И при всём честном народе
Кружат в белом хороводе!
Выпал снег...он первый самый...
И зима не за горами....

07.11.11