Ты говоришь, что виновата...

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь, что виновата -
Чтоб не дарить печаль и боль,
Ты прогнала её когда-то,
Свою безгрешную любовь.

Она ушла. Не возвращалась.
А ты жила. Жила как все.
Она же силы набиралась.
Купалась в утренней росе,

Дождём холодным умывалась,
Под ветер подставляла грудь.
Она жила. Она старалась
Всё, что упущено, вернуть.

Жизнь пролетала незаметно.
В заботах, в будничных делах.
И вот... вернулось это лето
К тебе в фантазиях и снах.

И вновь зажглись над миром звёзды
И закружилась голова...
Не поздно. Нет. Любить не поздно,
Пока душа ещё жива...

И пусть твой парусник - бумажный,
И пусть нелёгок жизни путь,
Но очень важно... Очень важно
Её опять не оттолкнуть.

Пусть, лучезарная, сияет,
Пусть греет. Пусть!.. Хотя б во сне.
Люби её. Она святая,
Любовь, что зрела в тишине.

Она жива. Она проснулась,
Вернула жизни смысл и суть.
И нежной песней обернулась...
А жизнь назад - не повернуть...