Демократические принципы Европейского сообщества

Валентин Кашин
Пляшут деньги тут и там
А в Европе   шум и гам.
Деньги если ты возьмешь
Можешь потерять свой кров.
Можешь нищим ты проснуться.
Можешь в грязь ты окунуться.
Популистом ты тогда.
Прослывешь... Вот ведь беда!
Только  есть тут закавыка.
Для народа везде  лихо.
Денег он не видел вовсе.
Видел он одни лишь кости!
Для  народа  - демократ
То же, что и  бюрократ.
И владеет он станком
Чтоб печатать деньги в нем.
Деньги - банки раздают.
А правительства жуют - деньги!!!
 Но простая здесь дедукция.
Называется она - КОРРУПЦИЯ.

 Называется  всё это - цирк!
 А народ на это всё глядит!
 Ни гроша и ни двора - голый!
 Социальным станет всё - позором!

 Черная ритуальная социальная магия владельцев  станков,  печатающих деньги.
Существует резкое  возмущение правительств стран Европейского Сообщества по поводу возможности референдума  в Греции: -  Премьер-министр Георгиус Папандреу   предложил народу всеобщее голосование по принятию пакета срочных мер, на основании которых стране будут выделены очередные транши финансовой помощи. ТАКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПРИЗНАНО НЕАКТУАЛЬНЫМ И ПОПУЛИСТСКИМ.

Это возмущение показывает , что основным принципами  "народной демократии"  в Европе являются принципы казармы:
  -  Начальник всегда прав (где роль начальника выполняют владельцы печатного станка денежной массы, вбрасывающей  её  через банки.
  -  Народ должен стоять, и стоять молча и смирно.