Не верь, не бойся, не проси!

Артемов 2
Не верь, не бойся, не проси,
Надейся только на себя.
Молитвой Бога
                страстно попроси,
В беде чтоб не оставил,
                мимо проходя.

Не верь, когда казалось
                надо б верить,
Когда казалось всё, как надо,
Не поленись, по-новой, всё ещё
                не раз проверить,
Ты будь самим собой и не тянись
                в послушливое стадо.

Не бойся кованой заточки,
Не бойся острия
                сверкнувшего ножа.
У них ведь тоже болевые точки
И нет острее твоёго калёного ножа.

Просить не надо ни о чём,
Молчи, сцепивши крепко зубы.
Судьба? Она ведь вовсе не причём,
То просто заломило болью зубы!

Не верь, не бойся, не проси,
Ты помни заповеди эти,
А что не так, так лучше ноги уноси,
Дороже жизни нет ничего
                на этом свете!