Я помню, помню эти тени!..

Осталась Ли
Я помню, помню эти тени!..
Пастелью серо-голубой
мы рисовали на постели
эскиз, где свиты мы с тобой

в одном подобии букета,
что сине-розов, как сирень;
и резал тонкий лучик света
на дольки трепетную сень

твоих наивных откровений,
чуть рыжевато-золотых;
и узкие каналов вены,
и губ дрожащие мосты...

Заря нагая умирала
и тут же воскресала вновь;
и торжествующе на алом
цвела рассветная любовь,

едва насытившись, алкала
и вновь впивалсь в миражи
насквозь распахнутого зала,
и грызла стёкол витражи...

Мы  кистью тонкой растворялись,
втираясь в поры влажных тел;
и Город, не скрывая зависть,
на нас взволнованно смотрел!..

Иллюстрация Всеволода Салищева