Тиха сегодня Осень...

Вера Аксенова-Соснина
Тиха сегодня Осень
и грустна.
Ей хочется побыть
ещё немного.
Она великолепна!
Но Зима
Её торопит
в дальнюю дорогу -

За жарким Летом.
В то же - никуда.
И Осень собирается
неспешно.
И горьких слёз
солёная вода
Дождём стекает
в темноте кромешной.

Глухая ночь.
И, словно
поздний Гость,
Зима попросит
крова и ночлега...
А утром -
только жёлтых
листьев горсть
На белом полотне
ковра из снега...