Мужскую боль руками развести

Татьяна Усманова 2
Мужскую  боль руками  развести
Теперь  и  я, замужней  став, готова
Чуть  занемог, и Боже  упаси
Оставить  без  внимания больного,

Случайно, самолюбье оскорбить,
Лишь  усомнившись  в  тяжести  недуга.
Обязана   страданья  разделить
И  нянчить  заболевшего  супруга.

Всерьёз, капризным  жалобам  внимать,
Великим  многогранником  терпенья,
Как  в  детстве, всепрощающая мать,
Пожертвовать собою, во  спасение!

Пусть  просто насморк, головная  боль,
Конъюктивид, расстройство  или  чирий
Подай  в  постель, заботливо  укрой,
Такой  болезни  нету  в  целом  мире,

Что  у  него! И на  глазах  жены,
Весь  сморщившись  от  боли, стиснет  зубы…
А  если  жёны, невзначай  больны,
Какая  раздражительность  и  грубость:

Мол  вечно  так, всегда  с  тобой  одно,
Конца  и  края  нет, купи  лекарство…
И  женщине  больной, не  суждено
От прорвы дел отвлечься, отлежаться.

Хоть  умирай – обязана! Должна
Держаться  на  ногах, не уставая,
Ведь  никому  на  свете  не  нужна
Сестра  без  денег, да  жена  больная.