три шага до зимы

Вера Терентьева
она вот-вот проснется, ну а мне
вот-вот уснуть бы, но мешают мысли.
мы в воздухе как будто бы зависли
на самой темной лунной стороне.

и все меняется и рушится во мне,
и стены замков изъедает щелочь.
еще немного и наступит полночь,
а дочка улыбается во сне...

а стены все тесней-тесней,
по кирпичу обхватывают горло...
и время на песке следы затерло,
оставив только проблески теней

моих простых бессонных зимних дней....