Депресняк

Печальный Арлекин
Мы не знали любви, мы лишь маски меняли.
Мы не знали любви в многоликой толпе.
Мы не знали любви, молча мы умирали.
Только серые плиты - память нам на земле.

Этот сон, вновь и вновь, тихой песней струится.
Память, что сквозь века пронесла мать- земля.
Мы не знали любви. Словно вольные птицы
Все летели вперед, лишь в душе пустота.

Все вперед и вперед, за мечтой и удачей,
Что от нас как мираж ускользнули опять.
Мы не знали любви. Все могло быть иначе…
Поздно поняли мы, жизнь уж не поменять.

И в последних словах, словно бы на прощанье,
Вольный ветер шепнет уходящей душе-
Я тебе помогу, облегчу расставанье…
Мы хотели вернуть все, но поздно уже.


P.S. Тема заезжена, слова банальны и знакомы с детства, но пусть уж будет что есть, чем совсем ничего.