Что - публика?

Вес На
 Как слабы люди… как они мгновенны…
 Как невесомы в шквалистых ветрах.
 Ведь ты уже казался внутривенным,
 Откуда же в тебе животный страх
 Не победить… и выглядеть ущербным?
 Что – публика? Не платит за погляд…
 А я тебя отождествляла с вербным…
 Почти святым, на свой любила лад.
 Ты воскресал, и были так священны
 Твои слова, лукавые чуть-чуть.
 Поэт мой! Забывайся! Всё, что тленно…
 Не наш с тобой… по краю… общий  путь.
 Он разным должен быть… от перекрестка…
 Мне оставаться, а тебе пройти.
 Твоих стихов… в душе зажата горстка…
 И сотни слов… непонятых… в сети…