Пробуждение

Ольга Ульянкина
Бессонное утро
Ложится нежно мне
На грудь и плечи.
Ты ещё спишь,
Ты - далеко.
Я - в предкушеньи
Нашей встречи.
Твой кот по мне
Уже ходил,
Он так мурлыкал, звал,
будил.
А ты всё спишь -
Бессонной ночи наважденье;
И телефон беспомощно звонит,
И также я, всё
Жажду наслажденья.
Прохладный воздух из окна
Целует мои руки, ноги;
Душа давно уже звала
К осенней солнечной дороге.*
И я бегу, и мягкая листва
Холит мои босые ноги;
Я разливаюсь как вода
В конце светящейся дороги.
И свет, и теплота,
Шуршание листвы;
И нежный холод
В зелени травы;
Тот сонный блик,
Манящий с высоты
Ещё зелёных крон;
И нега, тёплый воздух, ветер -
Тот нежный мир,
В котором сон твой
Тих и светел.
Где легкость облака
И неба синева вдали,
Я буду здесь всегда,
Ты лишь проснись и позови.
Ты ещё спишь,
Но злобная змея**
Глаза уже прикрыла
На мгновенье,
Решив вздремнуть
Пред властелина пробужденьем.
Опять ей выпало всю ночь
Хранить твой чуткий сон покорно:
В глаза мои смотрела монотонно,
Пытаясь укусить.
Хранить ей сон я помогла
И приручила, как смогла:
Она противилась, вилась,
Потом забылась и сдалась.

06.07.2005



*Речь идёт о картине
**Речь идёт о татуировке