11. 07-5. 2011г. Прекрасны Вечности мгновенья, хот

Ираида Виноградова 2
Прекрасны Вечности мгновенья,
Хоть снова Время мановеньем
Своей безжалостной руки
С цветков срывает лепестки...

Вчера ещё пылала осень
Палитрой красок золотых,
А нынче только крепкий очень
Лист на ветвях ещё висит!

Но в нас желанья не уснули,
Ещё нам хочется любви,
Мы не хотим, чтоб ивы гнули
От ветра спины у реки!

В душе ещё вчера лишь пели
Все струны, где была любовь!
Ужели смолкнут все свирели,
Ведь мира так прекрасна новь!?

Да! Отцветающие розы
Ещё прекрасны, но, увы!
Уж не поэзия, а проза
Цветков прелестных лепестки!

07.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №07-5/11.2011 год).