Первый снег

Любовь Пелевина
Первого снега пушистая россыпь
Нежно покрыла причудливость гор.         
Аквамариновым блеском на осыпь
Солнцем  предзимний  нанизан узор.

Звон серебра и прозрачной капели
Слышен в пронзительной выси небес
Тихо откликнется в красках пастели 
Эхом хрустальным замерзнувший лес.

Аквамарина изменчивым светом
Воздух чистейший пронизан кругом
Там, к горизонту, прощальным закатом
Отблески серого на голубом.