Разговор с Ангелом

Виктор Пересмешник
Застряв в кроссворде жизненных коллизий,
Я Ангела решился попросить:
- Божественный! Смени хитон на ризу
И подскажи, как дальше в мире жить?

Как видеть в людях только золотое?
Как в их дерьмо не лезть, не расчищать?
Как их, прости, словесные помои
Уметь не замечать и их прощать?

Как мне, скажи, наполнить душу Светом?
Как не цеплять на серость злой ярлык?
И наконец, Божественный, при этом
Куда девать змеиный мой язык?!

...Но Ангел тоже не решил кроссворда -
Поправил свой потрёпанный хитон,
Вздохнул и молвил:
                - Да иди ты к Чёрту!
В ТАКОМ тебе поможет только он!

Иди своей протоптанной дорогой,
Как нам велел наш истинный Творец.
А до людишек...
                Все мы здесь под Богом.
Пусть пишут.
                И читают, наконец!

      Ташкент, 6-8.11.2011