Надоело зеркалу врать,

Татьяна Усманова 2
Надоело зеркалу врать,
Приукрашивать надоело,
Всё решило вдруг показать,
Что скрывало, весьма умело.

Ужаснулась усталых глаз,
Неухоженности  морщинок
Так предательски не предаст
Даже, бросивший враз, мужчина.

Всё в лицо! Словно снежный ком
Застилает глаза обида,
Даже то, что будет потом
В этом зеркале  стало видно.

Прикоснёшься щекой к себе,
Тут же тело пронзает холод.
Остриём стекла на душе
Нацарапает, что не молод!

Встрепенешься: но и не стар!
Ну, какие, дружок,  обиды?
Свет мой, зеркальце, лет до ста,
Не меняй мне такого вида!