Вы тешитесь от мысли, что влюблён

Татьяна Усманова 2
Вы тешитесь от мысли, что влюблён
По-книжному в вас кто то, и напрасно!
Задумайтесь, о чём   мечтает он?
Что сохнут по нему, пылая страстью.

Вы с кем то преднамеренно легки,
Восторженны, возвышены, невинны
И тем прочней затянуты силки
На жертве, вам поверившей наивно.

А эта жертва, только на ваш взгляд
Прикинулась заманчивой и робкой…
Вновь  созданным  союзом, обвинят
Любовь-чертовку за её уловки.