Высоко, высоко в небесах

Татьяна Усманова 2
Высоко, высоко  в небесах
Над землёю  летят журавли.
А синица  привычно в руках
Примостилась от долгой зимы.

Кроха-птаха, видавшая виды,
Не дворянских, дворовых кровей,
Принимая любые обиды,
Не слетает с ладони моей.

И завидует местная свора,
Никогда не имевшая рук,
Глупой ей, а не той птице гордой,
Так красиво летящей на юг.

Чистит перья солоха-синица,
Потерявшая всяческий стыд.
На слегка, поредевших ресницах,
Чуть заметно слезинка дрожит.

Покорившись судьбе, не сумела
Познакомить двух родственных птах:
На земле  неказистое тело,
А   душа – высоко в  облаках!


Татьяна Усманова
Алматы 1999г.