Кошка, гуляющая сама по себе

Лариса Филиппова
Целовал ей руки, раскрывал объятья...
- Ой, ну, ладно-ладно... Хватит!
- Ты такая роза? С острыми шипами?
- Нет, я просто ведьма... Могу одурманить...
- Ты боишься любить или что-то скрываешь?
- Нет, совсем не боюсь. Просто, я себя знаю...
  Я с тобой поиграю, как кошка с мышом,
  Надоест - до свиданья... Ну, а ты как потом?
- Может, просто, без свадьбы?
- Не хватит нам места...
  Будешь думать ночами: - Почему ни невеста?
  Будешь ярость и ревность сменять очерёдно...
  Я, ж, свободна, как кошка. Живу,как угодно...
  И свободу свою я всегда защищаю.
  Успокойся, мой мальчик, себя-то я знаю...
- Может, просто, друзьями? Чисто, по-братски?
- Ты за пазухой камень не держишь украдкой?
  Святость дружбы - ценю. И дружить я умею.
  Но с друзьями не сплю. Есть идеи?