Рыжий кот

Игорь Сокало
Рыжий кот вёл осторожно
Бесноватую игру,
Крался тихо, незаметно
Птиц заметил на лету.

Те кружились наседали
Образуя птичий гвалт,
Осторожность притупляя
Опускались невзначай.

Кот бедняга тихо, тихо
Пузо стёр, о землю хвост
Тут попал в репей котяра
И взревел, как паровоз.

Птицы явно оценили
По достоинству игру
И мгновенно в небо взмыли
Кот остался на полу.

Он так был обескуражен,
И расстроен явно был
В тот момент котяре явно
Белый свет весь был не мил.

К