Вопрос всё, ответ ничто...

Швейк
        (другу)


Твердишь ты, что напрасно
Алкать (!) чужое мненье…
На это я подумав,
Лишь дам тебе совет:
Осмысленный вопрос
Несёт в себе прозренье,
Что вряд ли существует
Осмысленный ответ.


(Картинка с сайта - kleve.de)