Дочерняя любовь цветёт сиренью

Валентина Чайковская
(в дар замечательной маме от имени
её любящей дочери Симы)

Сегодня День до слёз особый, мама!
Трепещет дух, укрывшись меж цветами.
Две цифры обнялись на пьедестале –   
По стойке «Смирно!» пред Тобою стали.

Что девяносто, коль в глазах сиянье?
Добро души – вот жизни достоянье!
Года, как птицы… Мамочка, родная!
Так много чувств, а как сказать не знаю…

И ком щемящий подступает  к горлу,
И нет на свете птицы спевшей соло,
Такою музыкой любви дочерней,
Чтобы упасть хотелось на колени…

И внемлет Небо сердца кроткой песне,
И шлёт лучами солнце дар прелестный:
Живи в здоровье, радуясь почтенью,
Сто двадцать лет под благостною сенью!

Цветёт дочерняя любовь сиренью!

Фото Сергея Антонова