Неужто из страха... -пер. В. Шекспира, сон. 9

Людмила 31
Неужто только для того, чтоб не увидеть вдовьих слез,
Себя на одиночество Вы обрекли?
Ведь без потомства Вы не можете всерьез
Считать, что не напрасно жизнь прожили Вы.
Мир проклянет Вас, как бесплодную жену,
Мир обличит Вас, и навечно,
Что образ свой Вы не оставили ему,
Что ни одна вдова не сможет бесконечно
Смотреть в лицо детей и видеть в них черты
Когда-то милые, любимые, живые...
Так вот разумно мир устроен: может Вы
Не знаете, что красота уйдет в миры иные?

Нет в этом мире никакой такой большой любви,
Которой этот стыд Вы оправдать могли.