Просто надо верить...

Татьяна Дорошенко
Сказки в жизни порой уходят,
Чахнет  где-то Кощей в «небесах»,
Где-то Леший по улицам бродит,
Только грусть у него в глазах.

Детям нравятся Покемоны,
Пи-Икс-Пи, телевизор, комп,
Том и Джерри, с братвой подводной,
Немо, Симпсоны, Губка - Боб.

Всех спасают теперь супермены,
Гарри Потер и Черный плащ,
Перемены... во всем перемены,
Ну, а Бабе-Яге хоть плачь!

Ступы нет…полно самолетов,
Дом на ножках давно ушел…
И приходится ей работать…
Хоть срок пенсии подошел…

Богатырь – он теперь охранник,
Василиса пошла учить,
Мудрость пряча, и непонимание,
Нужно как-то ведь дальше жить.

Иван борется вновь с Кощеем,
Все, пытаясь, его достать,
Тот «старается» быть «добрее»,
Чтоб еще бессмертнее стать.

Вот такая реальная сказка,
Наша жизнь уже много лет,
Почему? Потому  что веры,
В людях веры давно уж нет…

Грустно? Да …изменить не в силах,
Что-то нужно менять всем нам!
Приложить может все усилия,
Чтобы сказка вернулась к нам.

===================================

Даже Пушкинский Кащей в словарях теперь пишется через "о" - Кощей...