Осеннее настроение

Вера Кондрат
Дрожат листья на ветру,
Солнце скрылось.  – Тени…
Бродят в ночь и поутру
Стаей привидений.

Нагоняет грусть и сон
Мрак осенних ливней…
Ведь за сорванным листом
Грянет холод зимний.

Чернотою голый лес
Даль залил собою,
И как - будто мир исчез
Скрытый пеленою.

Пеленой вороньих глаз,
Мороси и дыма…
В эти дни клубочком в нас
Спит весна незримо.