о пользе мальчишников

Алексей-Королев
о пользе мальчишников






               а.ч.

мы сидели ввечеру.
шинковали ветчину.
пили спирт. а я все думал:
я не умер – почему?

например, хотя бы тесть –
умер в те же сорок шесть.
почему же я не умер?
или время еще есть?

время для чего? «долой!»
прокричать? пойти домой?
копошиться на смех курам
дальше по накатанной?

сколько еще? четверть? треть?..
боже! лучше умереть,
чем остаться балагуром
и героем оперетт.

я давно мертвец в душе.
подготовился уже:
есть машина, есть квартира
на последнем этаже…

мы сидели ввечеру.
нервам терли бечеву.
вспоминали, как фартило
нашему величию.

оттирали пыль с дорог.
дым пускали в потолок.
растворяли сахар в чае.
слушали тяжелый рок.

пустота пошла по ртам.
из окна чернел квартал.
каждый на свое молчанье
мысли гибельной хватал.