Не бейте падших

Павел Рупасов
                И долго тем любезен буду я народу,
                Что чувства добрые я лирой пробуждал,
                Что в мой жестокий век восславил я свободу
                И милость к  падшим  призывал.

                А.С. Пушкин.
           ****

Не бейте падших….
Пожалейте.
Судьбы крутые берега.
Играет ангел им на флейте
И чёрт влечёт в свои  круга.

Чужой души черны потёмки.
В своей  не знаешь поворот…
У жизни горькие обломки,
А  доброта растопит лёд!

Не бейте падших.
Бог судья им!
Нам их дороги не понять –
И мы не можем повлиять.
А сколько их – глядим, глядим…

Добро и зло – одна монета.
Летит печальная планета
И испытаний воз таща,
Судьба свистит, вожжой хлеща!

Не бейте падших,
Пожалейте!
Возок ваш лёгок и летуч
И, кажется, не видно туч?
Играет ангел вам на флейте!