Весна умывала огнем

Виктория Сумина
Весна умывала огнем и давала право
дышать до щемящей дрожи меж позвонков.
Взлетая с последним снегом легко-легко,
и мир наполняя звонким своим сопрано,
ты вся обращалась в звенящее "здесь-сейчас",
как будто  иное зрение обретая.
Потом наступило лето, огонь погас,
а снег растаял.
Но ноет внутри, особенно в ноябре,
и ты закрываешь глаза и тихонько просишь,
чтоб тот, кто незримо ткет мировые оси,
однажды опять позволил тебе гореть.

5(6).11.11