***

Воскрессенье
Стихи не умирают... но гаснет вдохновенье.
Непрошеной хозяйкой врывается печаль,
Отяжеляя сердце и убивая время,
Она рассудок губит, оставшись невзначай.

По капле, по секунде растрачивает разум,
Перекрывает воздух своею тишиной,
Вытягивает нервы, стирая смысл фразы
И оголяет совесть холодною рукой.