570 Код Любви

Виктор Корнилов
Ольге Раздумье

*Вот так и я сейчас спешу на Север
Медведицам всем белым лапы жать,
Включая своей волей жизни реверс,
Всех Муз-Камен любить и обожать!
*(Рецензия N 800 на "МАШИНУ ВРЕМЕНИ" Кириллова Саши)
    *          *          *
Пернатый караван по коду в генах
Спешит сменить хлад Севера на Юг,
Где нежатся солдатики на стенах,
Не ведая о буйстве снежных вьюг.

А на цветах капустницы - Психеи *(душа)
Ведут замысловатый хоровод-
Осенний танец замыслом Морфея.  *(сон)
Тепло струит лазурный небосвод.

Я ж устремился встречным курсом в КОМИ,
В ПОЭЗИИ столицу - Сыктывкар,
Безбрежный край медвежьих монополий,
В объятия волшебных грез и чар.

В очаг Любви - Бермудский треугольник
Страстей, желаний, в царство нежных чувств,
Как-будто, на свиданье юный школьник,
С букетом поэтических искусств.

Душа истосковалась в жизни прозе,
Гнетет презренных неурядиц сноп,
Давно мечтает тайно на морозе
Познать восторженной любви озноб.

Встречает первозданным первым снегом
На улице Морозова вокзал
На Сысоле, как-будто солью - хлебом!
Тот снег я при отъезде заказал:

Встречает ласково Мороза - деда
Снегурочка теплом под Новый год.
Коль мистика Любви - поэта КРЕДО,
В стихах желаний потаенный КОД!