Родина жизнь моя грешная

Татьяна Усманова 2
Родина – жизнь  моя  грешная
С   грязью  политикой   смешана,
Ломана  переломана,
Брошена, разворована,

Проклята. Да  не  трижды  раз
Каждый  миг  на  тебя  воздаст
Злостный  взгляд, тяжкий  взмах  рукой:
Проклята, ну  и  чёрт  с  тобой!

Родина – боль души  моей,
Обними   и  теплом  согрей.
Докажи,  что  всё бред  и  ложь,
Что  накормишь  и  всех  спасёшь.

Защитишь  от  разрух  и  войн,
А  любовь   усмирит  огонь
На  границах  наций, единством  прав!
Что  делить  нам,  братцы,

В  пустых  руках?

А  над  родиной  занесён  топор:
Ни  себе, ни  людям  и  за  бугор.
Голова  склонилась, откинув  прядь,
Крысой  удирать, иль  тебя   спасать,

Выручать  от  бед?! Но  кому, скажи,
Кто  в  деньгах  погряз, кто  застрял  во  лжи,
Кто  плюёт  на  все, обделенных – тьма,
Не  умом, им  власть  лишь  обделена.

Татьяна Усманова
Алматы 1992г.