Прощание с летом

Георгий Гамбурцев
Тихо свет за окном погас,
Наступают сумерки быстро.
В этот ранний вечерний час,
Тучи склонились так низко.

Мелкий дождь за окном моросит,
Желтый лист на ветке качался.
Музыка где-то звучит,
С летом грустно прощался.

На асфальте мокрый лист,
Лежит тишину сберегая.
Воздух свеж и чист,
Липа дремлет нагая.

Люди с работы бредут,
Листы ногой попирая.
Их дома любимые ждут,
Двери домашнего рая.

Стало совсем темно,
Лишь дождик течет по стеклу.
Смотрю, смотрю на окно,
О солнечных днях грущу.


10.2011