Пусть порой нелегко

Татьяна Ёжкина
Пусть темно, ну и что?!
Есть для этого свечи!
Не гаси свой огонь,
Не туши жар души!
День пока не погас,
Не пришёл ещё вечер,
На пороге Пегас
И, как птицы, стихи!

Пусть порой нелегко.
Небо тучей закрыто.
Ожидается ветер
И буря с грозой.
Будем счастьем дышать!
Ничего не забыто!
А потом пусть придёт
Долгожданный покой.

А пока пусть снежок
За окошком кружится,
Пусть танцует метель,
Укрывая поля.
Будем жить хорошо.
Будем петь, веселиться,
Ожидая апрель,
Не стреножив коня.