Предзимье

Ирина Глазырина
Деревьев вскинутые руки –
Саднящий душу горький вскрик…
Кто боли в жизни не постиг,
Не слышит их безмолвной муки.
А стон летящих этих рук
Все рвется к тучам зрящим строго.
И молит дать тепла немного
Перед приходом зимних вьюг.
В извечной мудрости простой
Холодных туч бесстрастны лица.
И вот снежинок легкий рой
Виденьем по ветвям струится
И навевает долгий сон
Деревьям, их рукам усталым…
Познавшим на земле немало
Да будет исцеленьем он…