Это просто ноябрь...

Яков Баст
Взгляд устало скользит
вдоль по веткам поникших каштанов,
а на парковом озере ветер играет ленивою рябью,
и кружи`т золотой листопад
через дымку осенних туманов,
это время тоски по любви… Это просто ноябрь…

Мы с тобой помолчим,
наслаждаясь сырой тишиною,
только в воздухе стылом качаются гроздья рябины,
птицы держат на юг
и вернутся домой лишь весною,
тучи с серым дождём дополняют унылость картины.

Грустно в воздухе
и в опустевших продрогших сердцах,
осень – эра печали и вечный приют расставаний,
тени прошлой любви
гулким эхом звучат в бубенцах,
уходя навсегда безымянно, без громких названий.

Время гонит к зиме,
цепкой лапой сжимает мне грудь,
небо с днями темней и грозит своей мокрою хлябью,
я прошу еле слышно:
«Меня до весны не забудь...»
Ощущение общей судьбы… Это просто ноябрь…