Гостинчик от белочки

Юля Деревцова
Рыжая красавица, на веточке сидишь,
Сверху во все стороны ласково глядишь.
Красавицы такой на свете не сыскать
Научи нас, белочка, орешки собирать.

Много их по дуплам прячешь ты в лесу.
Я тебе орешков тоже принесу,-
Положу в дуплишко. Снежною зимой
Радостно отыщешь ты гостинчик мой.

А весною с папой я отправлюсь в лес
И найду нечаянно чудо из чудес:
Я просуну руку в темное дупло -
Разными орешками оно полным полно!

Два кармана полных принесу домой.
А нашла ли, белка, ты гостинчик мой?
- Да, - мне скажет папа, - верно, что нашла
И тебе гостинчик тоже припасла.