Париж

Лафамм
Париж... не спится мне в ночи,
 среди мерцания холодных звёзд.
Жар - птицу счастья я хочу поймать:
сколько отмерить ещё вёрст?
Кружу... среди прожекторов,
меж улочек твоих и площадей.
Венчает Арку Карузель
квадрига золочённых лошадей.
В полночной тишине хитрит,
не засыпает осень в Тюильри.
И вдоль ограды огненная рыжесть
танцует вальс для Риволи.
Конкорду сердце  невзначай,
пронзил копьём Луксорским Купидон
И, тешась, целится во всех людей,
сбивая с ритма - сердца тон!
Фонтан Гиторфа, завораживая взор,
мерцает в темноте.
Я в восхищении  Неридой и Тритоном.
Я в полной  немоте.
 И шумно с высоты срывается вода
и закипает пеной,
 Воздушной паутиной оседают
 капельки росы 
               - так ленно...