Маяковский

Александр Шерстюк
Маяковский
                Владимир Владимирович –
как любил он
                Город Афишевич,
его огненный
                Крик Рекламович,
его бешеный
                Ритм Темпович!

И как грив не любил
                кудрейковых,
так и конь у него был
                не Гривович,
не какой-то
                Пегас Копытович,
а цилиндерный
                Бак Бензинович,
вылитый
                Кадиляк Кадилович!

Только смерть его
была не Железною.