Когда острый приступ вселенской тоски отпустит

Перепетуя
Когда острый приступ вселенской тоски отпустит,
Когда будет четко понятно, где явь, а где сон,
Я насыплю в заварочный чайник сушеной грусти,
Добавлю доброго меда и ироничный лимон.

Грусть нас согреет, утешит, на время излечит.
Жизнь - это диагноз, у каждого в карте стоит.
Это будет хороший, счастливый и тихий вечер,
Когда душа засыпает и оттого не болит.