Туманное

Вадим-Масленников
Растревожено чувство долга,
Отодвинуты холода.
Я с рассветом уйду из дома,
Даже если и в никуда.

Я тихонько коснусь калитки,
Предвкушая протяжный стон.
Под ногами хрустят улитки.
Я опять погружаюсь в сон.

И во сне, в голубом тумане,
Я до станции налегке.
Все пожитки - в одном кармане.
Всё, что нажито, - в кулаке.

10.06.2011