Распахнуто окно

Ольга Александр
Распахнуто окно -
Какие-то полшага...
А звезды далеко:
Им ничего не надо,
Им дела нет до слез
И нашего смятенья;
Но холод их зовет
Сквозь силу притяженья.
Я подхожу к окну -
Душа в неравновесьи.
Весь мир перечеркну!
Пусть захлебнется спесью.
А мне гореть в аду
За суд свой злой и гордый.
Дашь руку мне свою -
И отравлю я болью.
Плевать мне на твои
Приличия и нормы.
Глаза не отводи.
Здесь не уместны споры.
Пылает все внутри...
Разжать бы только руки -
Сойдутся все пути
В последнем сердца стуке.