сны шута

Галия Гали
приснится, отпрянешь в испуге,
и бросит безвыходно в жар
бегущего в замкнутом круге,
а некуда больше бежать.
и звонкое-звонкое что-то,
отчаянно свет веселя,
тебя разыграет по нотам,
и снов шутовская петля
коварно вернёт на потеху
глухой и незрячей толпы
в округе, очерченной смехом.
и время опять – на распыл.
дрожит колокольчик испуга,
кипит ледяная вода.
и снова по кругу, по кругу
бежишь в никуда, в никогда.